В чем суть счастья?

Один из старейших парадоксов жизни является то, что ключ к удовлетворению создает ощущения риска, неудобства, а иногда даже становиться и плохо.

Секрет счастья является проблемой, которая приобретает все большее значение в современную эпоху, поскольку увеличение финансовой безопасности забирает много времени, и не оставляет, для того чтобы сосредоточиться на самостоятельном росте. Мы беспокоимся только о том, как улучшить нашу жизнь. Книги о счастье стали отраслью промышленности. Тренинги личного развития стали бизнесом, чем когда-либо.

Люди со всех уголков глобуса оценили счастье важнее других весьма желательных личных результатов, такие как смысл в жизни или стать богатым.

Лихорадка на счастье становится убеждаемой, исследования свидетельствуют, что счастье — это не только чувствовать себя хорошо, но также это связанно и со всеми видами жизненных льгот, например, от более высоких заработков и вплоть до иммунной системы.

 

Большинство людей признают, что истинное счастье — это больше, чем нагромождение сильных положительных чувств, это, вероятно, лучше описать словами такие как ощущение «мира» или «удовлетворенность». Вне зависимости от того, как это определенно, счастье отчасти это эмоциональное состояние и, следовательно, привязано к истине, что чувства каждого человека имеют естественную установку, как термостат, который в роли генетического багажа личности играют роль в сознании. Да, позитивные события дают вам толчок для счастья, но до тех пор, пока вы не вернетесь к вашей естественной установке.

 

Истинное счастье длиться дольше, чем всплеск дофамина, однако, поэтому очень важно, думать об этом как нечто большее, чем просто эмоции. Ваше чувство счастья также включает в себя познавательные отражения, например, когда вы даете умственные палец вверх или вниз к чувству юмора вашего друга, ил форме носа или качество вашего брака. Только немного этого чувства должно делаться с тем, как вы чувствуете, остальное же является продуктом психической арифметики, когда вы вычисляете ваши ожидания, ваши идеалы, ваше согласие о том, что вы не можете изменить, и бесчисленное множество других факторов. То есть счастье — это состояние, и может быть преднамеренным и стратегическим.

Вне зависимости о заданного вами эмоционального значение в ваших повседневных привычках и выбора того как вы ведете себя в дружбе, или как вы размышляете о ваших жизненных решениях, это может подтолкнуть вас на вершину благополучия.

Недавние исследования уникальных привычек тех людей, которые являются самыми счастливыми в жизни, обеспечивают инструкцией оригинальной системы. Оказывается, что мероприятия, которые заставляют нас чувствовать неуверенность, дискомфорт и даже вину, связаны с некоторыми из самых незабываемых и приятный переживаний в жизни людей. Счастливые люди, по-видимому, участвуют в широком диапазоне, которое противоречит здравому смыслу привычек, которые кажутся хорошими, но совершенно непредсказуемыми.

Например, в эту пятницу вечером вы планируете встречу с друзьями в обеденное время. И вы договариваетесь встретиться в обычном месте, вместо того чтобы удивить себя, рискнуть и пойти поесть ту кухню, которую вы еще не пробовали раньше, эфиопская, например, почему бы и нет? Вы думаете, что вам возможно это не понравиться, но вы можете так же открыть для себя удивительное наслаждение.

Действительно у счастливых людей, кажется есть интуитивное понимание того, что устойчивое счастье — это не только делать то, что вам нравиться. Оно так же требует роста и приключений за приделами вашей зоны комфорта.

 

Счастливые люди, которые, попросту говоря, любопытны.

 

Тем не менее, любопытство, пульсирующее состояние, не знающее, точнее в корне тревожное состояние. Когда, например, психолог Пол Сильвия показала участникам исследования различных картин, успокаивающие образы Клода Моне и Клода Лоррена, они вызывал радостные чувства, в то время как таинственные, неулаженные произведения Эгона Шиле и Франсиско Гойи вызывали любопытство.

Любопытство, по-видимому, в значительной степени соотносится к моментальному счастью. Любопытные люди, как правило, принимают идею, что, будучи неудобным и уязвимым это не легкий путь, но это самый прямой путь, чтобы стать сильнее и мудрее. На сама деле, более близкий взгляд в исследованиях Кашдана и Штегера предполагают, что любопытные люди инвестируют в деятельность, которая вызывает им дискомфорт в качестве трамплина для высших психических пиков.

Конечно, есть много случаев в жизни, где лучший способ увеличить ваше удовлетворение, просто делать то, что вы знаете и чувствуете себя в этом хорошо. Но время от времени, стоит искать опыт, который является новым, сложным, неопределенным, или даже может расстроить вас, ведь это означает, что наконец, принимая прыжок, и быть счастливым человеком, которые выбирают так, чтобы они могли извлечь выгоду, в разное время, от каждого из них.



Благодарю, что уделили свое время, надеюсь эта статья дала вам пищу для размышлений.

Делитесь данной статьей, пусть ваши друзья тоже будут счастливыми!  =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.